中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川乐至县市场监管局强化商标品牌建设服务地方经济发展

2021-12-30 10:50:22 中国质量报

本报讯 (秦 恩 记者 龚志伟)近年来,四川省乐至县市场监管局聚焦商标品牌保护、培育、助农等方面,将强化商标品牌建设作为服务地方经济的重要抓手,取得良好效果。

乐至县市场监管局加强商标法律法规和政策知识宣传,帮助企业解决商标使用、管理、培育和维权等方面的问题,聚焦餐饮、广告、文化、旅游等重点行业,引导企业加强商标注册,加大地理标志证明商标培育指导力度。目前,“乐至生丝”“乐至蚕茧”“乐至黑山羊”3个地理标志证明商标通过审核,“超迪及图”申报四川省第一批川渝知识产权重点保护名录,15家企业提交注册商标申请书50余件。

乐至县市场监管局稳步推进农产品商标培育,持续开展“真情服务谋发展,贴心护农送商标”助农活动,大力推进“一村一品,一品一标”工作,鼓励农村专业合作社等涉农企业把农业资源优势转化为农业品牌优势,新增农产品注册商标60余件。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局深入乡村开展 ...

  • 连云港市海州高新区新浦工业园内工人 ...

  • 带你欣赏烟台长岛冬日温润的美

  • 安徽陶铝新动力科技有限公司员工在车 ...

  • 带你认识(0.2~30)m/s空气 ...

最新新闻