中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河南济源示范区市场监管局宣传打击传销 开展“六进”活动

2021-12-30 10:45:24 中国质量报

本报讯 (陈建庄 记者 孙中杰)近日,河南省济源示范区市场监管局在辖区范围内深入组织开展打击传销宣传教育“六进”活动。

此次宣传教育“六进”活动主要包括进社区(村),建立“打、防、控”三位一体的查禁传销机制;进校园,举行主题班会、专题讲座等,帮助师生了解传销危害,做好防范教育;进商户,发放宣传资料,并组织商户利用LED屏滚动播放打击传销标语,扩大宣传范围;进企业,让广大职工自觉抵制非法传销;进人才交流市场,防范传销组织诱骗群众从事传销活动;进机关单位,通过多途径营造打击传销的浓厚氛围。

今年以来,济源示范区市场监管局深入开展打击传销综合治理工作,申报创建26个“无传销社区(村)”;审结“振兴东北老工业基地3260项目”“世联资产”传销犯罪案件,罚没款344.89万元;排查酒店、旅社、出租屋210余家次,查处为传销活动提供场所案件1起;组织16家中型以上宾馆、酒店以及举报投诉相对集中的重点场所负责人签订《无传销场所承诺书》。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 连云港市海州高新区新浦工业园内工人 ...

  • 带你欣赏烟台长岛冬日温润的美

  • 安徽陶铝新动力科技有限公司员工在车 ...

  • 带你认识(0.2~30)m/s空气 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展水 ...

最新新闻