中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

重庆沙坪坝区市场监管局试行重点监管事项清单化管理

2021-12-30 10:50:10 中国质量报

本报讯 (蒋 俊 谢旺江)日前,重庆市沙坪坝区市场监管局被明确为全国6个市场监管重点监管事项清单化管理试点单位之一,试点期至2022年9月30日。

试点工作开展以来,重庆市沙坪坝区市场监管局从大处着眼,小处入手,持续深入推进试点工作。该局找准切入点,针对现有日常监管靶向性不足的问题,以监管实践中的空白、盲区为主要方向,采取“边推进、边完善,边总结、边分析”的工作方法,推进清单化监管;梳理市场监管领域重点监管事项22条,制定《沙坪坝区市场监管领域重点监管事项清单运行和动态管理暂行办法》,推动监管事项明细化、对象台账化、措施精准化;聚焦落脚点,选取校外培训机构作为试点对象,建立一张检查事项表、两个监管对象明细表、3项监管措施清单,科学推进监督执法。目前,该局已检查培训机构734家,责令改正68家,立案36家,移送其他部门查处13家,全面纠正培训机构行业乱象。自6月以来,沙坪坝区培训机构投诉量逐月下降,成效良好。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局深入乡村开展 ...

  • 连云港市海州高新区新浦工业园内工人 ...

  • 带你欣赏烟台长岛冬日温润的美

  • 安徽陶铝新动力科技有限公司员工在车 ...

  • 带你认识(0.2~30)m/s空气 ...

最新新闻