中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

特斯拉手机端突发宕机问题 车主无法用手机启动汽车

2021-11-25 11:07:00 中国质量报

本报讯 (刘 勇)11月19日,特斯拉手机端App突然出现宕机现象,导致许多车主无法通过手机连接汽车。随后特斯拉创始人马斯克在社交媒体上进行了道歉,并且称问题已经解决,App已经重新上线。

最初是一位特斯拉Model 3车主在社交媒体上表示,他在使用手机端App的时候遇到了“500服务器错误”,导致自己无法连接车辆。大约500名车主声称遇到了相同问题。他们的同样操作是,一直都在用手机启动汽车。

手机端App是特斯拉车辆使用体验的组成部分之一,用户可以使用手机解锁车门并启动车辆,许多车主都已经习惯了不再随身携带车钥匙。此外,特斯拉车主还可以通过手机端App控制车辆的各种功能,例如远程启动空调和查看剩余电量等。

特斯拉车主、伯明翰商学院教授David Bailey也经历了本次App宕机,他表示:“某种程度上看,特斯拉是自身成功的受害者。他们鼓励车主使用各种先进技术,但是有时候这些技术也会出问题。当然,你依然可以使用车钥匙打开车门,然而对于那些购买了特斯拉的消费者来说,他们更希望使用新技术。”

马斯克表示向大家道歉,他们将采取相关措施,确保相同的问题不会再发生。

《中国质量报》【信息通道】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

  • 山东省无棣县市场监管局联合县公安局 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对煤炭市场进 ...

  • 中国商飞国产民机维修基地投运暨成都 ...

最新新闻