中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

浙江金华成为全国首个年快递量超百亿件城市

2021-11-23 12:56:17 中国质量报

据新华社电 浙江省金华市邮政管理部门发布消息称,根据国家邮政局安监系统数据显示,截至11月12日,金华市快递年业务量突破100亿件,成为全国第一个快递量迈入百亿件规模的城市。

金华市邮政管理局局长张强介绍,经实时监测,第100亿件快件是11月12日上午从义乌小商品市场寄出的一份国际快件,物品为头饰。由义乌邮政国际小包收寄中心揽收,送达义乌国际邮件互换局。经有关部门检验后通过满洲里口岸出境,寄往俄罗斯。

统计数据显示,位于浙江中部的金华市,目前每天平均有3035万件快递从这里发往全国和世界各地,快递业近10年年均增速超过55%。目前金华快递规模总量约占全国10%、浙江的50%。

“双11”前夕,11月10日,在地处大山深处的武义县新宅镇三坑口村,由506路公交车送达该村第一件客货邮直递包裹。至此,金华市2828个行政村全部实现快递盲区“销号清零”,提前实现“快递进村”覆盖率100%的目标。

快递业背后流动的大数据,折射出金华的创业创新活力和巨大潜能。

近年来,依托产业优势,金华市大力发展数字经济、网络零售和跨境电商。供应链和物流两大优势日益凸显,吸引国内众多电商巨头来金华建仓发货。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省宝丰县:“汝瓷之乡”

  • 中消协、国家轻型电动车及电池产品质 ...

  • 今年6月山东青岛交警部门开展“一盔 ...

  • 11月1日起北京市开始禁止未经登记 ...

  • 广西南宁市市场监管局组织开展第10 ...

最新新闻