中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

多地超标电动自行车过渡期结束或进入倒计时

2021-11-23 12:54:14 中国质量报

电动自行车新国标实施两年有余

多地超标电动自行车过渡期结束或进入倒计时

电动自行车新国标于2019年4月15日正式实施。很多不符合新国标标准的电动自行车,被定义为超标电动自行车。出于人性化考虑,各地并没有直接报废超标车,而是为市场提供了1-5年不等的过渡期,随着时间的推进,不少地区的过渡期已结束或进入倒计时。

北京市对不符合新标准的电动自行车实行临时标牌申请和3年过渡期管理,在2021年10月31日后截止,2021年11月1日起,超标车将不得上路行驶,并且对于无牌上路的超标电动自行车罚款1000元,扣留车辆。

上海市对已经上牌的老国标电动自行车给予3年的过渡期,有效日期截止至2021年12月31日,2022年1月1日起市内所有的电动自行车必须符合国家的新标准。

天津市发布通告称,经登记安装临时牌照的超标二轮电动自行车,延长过渡期1年(自2021年5月9日至2022年5月8日),可上路行驶,期满后禁止上路行驶。

浙江省将超标电动自行车过渡期延长至2022年12月31日。使用期未满7年的备案非标电动自行车自2023年1月1日起不得上路行驶。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中消协、国家轻型电动车及电池产品质 ...

  • 今年6月山东青岛交警部门开展“一盔 ...

  • 11月1日起北京市开始禁止未经登记 ...

  • 广西南宁市市场监管局组织开展第10 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展炒 ...

最新新闻