中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

北京市海淀区市场监管局加强“四类药品”监管 落实疫情防控措施

2021-11-22 10:51:34 中国质量报

本报讯 (记者 宋平一)近日,北京市海淀区市场监管局执法人员对辖区仁和药房网(北京)医药科技有限公司第二药房疫情防控情况进行检查。

此次检查以药店落实疫情防控“四类药品”(包括退烧、止咳、抗病毒、抗生素类药品)销售实名登记制度情况为重点,要求药店及时上报“四类药品”销售登记情况,不漏报、不瞒报;根据实际经营品种情况建立“四类药品”店内销售清单,施行“一店一清单”,并加强从业人员培训,确保每名店员熟悉目录、清单、登记和上报信息。

海淀区市场监管局执法人员还提醒药店认真落实好经营场所通风、每日消杀以及进店测温扫码等工作,并询问购药人是否有中高风险旅居史等。他们同时要求药店从业人员参加每两周一次的核酸检测,全员参与疫苗接种,建立每日体温监测、核酸检测和疫苗接种档案;要求店面公示新冠肺炎11种症状及附近发热门诊地址海报,对具有发热等症状的人员,要做好身份登记和上报,并立即引导其到发热门诊就医。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

  • 我国首座沿海液化天然气(LNG)船 ...

  • 四川省宜宾市高县罗场镇农户抢抓农时 ...

  • 福建省计量测试学会开展计量科普闽东 ...

最新新闻