中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

云南省景洪市市场监管局开展“管集市”专项行动解决农贸市场脏乱差问题

2021-11-22 10:51:55 中国质量报

本报讯 (李金芝)近日,从云南省景洪市市场监管局获悉,自该局开展爱国卫生“管集市”专项行动以来,城区农(集)贸市场完善长效化、常态化管理机制,农贸市场规范化管理水平提升,彻底解决了农(集)贸市场环境卫生脏、乱、差的突出问题,逐步打造出整洁、安全放心、满足人民群众日常生活消费需求的现代化农(集)贸市场。

专项行动中,景洪市市场监管局一方面努力做好农贸市场星级评价工作,对景洪市城区11个农(集)贸市场进行评价申报宣传,景洪天顺农贸市场、景盛新市场、景洪城西集贸市场3个市场提交申报及自评;另一方面,在自评的基础上,星级评价领导小组人员认真对辖区内农贸市场逐一进行综合测评、分析研判,对参与农贸市场星级评价的农贸市场,按照《云南省农贸市场星级评价细则》《云南省农贸市场日常管理评价细则》标准进行打分。最终,景洪市天顺农贸市场被认定为五星级农贸市场,景盛新市场被认定为四星级农贸市场,景洪城西集贸市场被认定为三星级农贸市场。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特色 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局围绕商品价格 ...

  • 我国首座沿海液化天然气(LNG)船 ...

  • 四川省宜宾市高县罗场镇农户抢抓农时 ...

  • 福建省计量测试学会开展计量科普闽东 ...

最新新闻