中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

首届世界五金发展大会在浙江永康举行

2021-11-03 10:44:18 中国质量报

本报讯 (张 律 记者 曹吉根)“五金市场交易景气指数收于99.69点、生产景气指数收于97.11点、外贸景气指数收于94.98点……”11月1日,在首届世界五金发展大会上,最新一期“中国·永康五金指数”正式向全球发布。

中国统计学会副会长苏为华在大会上向世界推介该指数时说,永康五金指数所反映的经济运行趋势既贴近本地实际,也与全国乃至世界的经济发展态势基本吻合,能为五金相关产业、生产企业、贸易企业以及专业市场提供及时有效的价格、供需、产品等信息,更好应对市场变化,合理调整产业布局、生产计划,具有较强的市场监测、预警功能。

据了解,该指数由价格指数和景气指数两大指数构成,反映永康五金产品价格和景气活跃程度的综合指数,按照生产、外贸以及专业市场环节细分为六大指数,其中市场环节又根据发布时间分为周指数和月指数。

本届大会上,国际五金联合会、亚太门窗五金协会等10多个国际行业组织齐聚永康,与博世、双立人、飞利浦、三星等100多个世界知名品牌、1000多款高品质五金产品的制造企业一道,共话五金行业发展。

大会参与单位还联合发布了推动世界五金产业高质量发展《永康宣言》,提出要积极面对复杂多变的国际经济形势,共同应对风险挑战,推动世界五金产业高质量发展。

大会期间,包括“共建五金电子解决方案研发基地项目”“五金产业区块链战略合作项目”在内,总投资超190亿元的18个项目进行了现场签约,正式开启了高新项目落地永康的进程。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​江苏省海安市驱动全市装备制造业高 ...

  • 湖北发布前三季度网购投诉分析报告

  • 湖北省丹江口市武当蜜桔畅销国内外

  • 浙江省义乌市乡村传统红糖、红糖麻花 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局积极开 ...

最新新闻