中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

田世宏出席全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会成立大会

2021-11-02 21:16:52 市场监管总局网站

1635856350(1).png

  • 田世宏出席全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会成立大会

  • 10月29日,第一届全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会成立大会暨第一次全体委员会议在京召开。市场监管总局党组成员、副局长,国家标准委主任田世宏,第一届区块链标委会主任委员,工业和信息化部党组成员、副部长王志军出席会议并讲话。 

    田世宏指出,区块链标准化工作对于支撑区块链技术与管理创新,推动数字经济发展,建设网络强国具有重大意义。加强区块链标准化工作,是适应区块链技术快速发展、培育产业新优势的重要基础,是引领区块链与各行业各领域深度融合发展的必要途径,是确保区块链安全规范发展的有效手段,是统筹协调国际国内区块链产业发展的重要支撑。 

    田世宏强调,区块链标准化工作要贯彻落实好《国家标准化发展纲要》,抓好顶层设计、重点攻关、实施应用及国际突破等工作。全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会的成立是我国区块链标准化工作的里程碑和新起点,在下一步工作中要全面加强制度建设、机制建设、能力建设和作风建设。 

    会议采取线上线下相结合的方式,市场监管总局标准技术管理司有关负责人、工业和信息化部有关司局负责人、第一届全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会委员参加会议。 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北发布前三季度网购投诉分析报告

  • 湖北省丹江口市武当蜜桔畅销国内外

  • 浙江省义乌市乡村传统红糖、红糖麻花 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局积极开 ...

  • 周庄3.0将推旅行生活方式 全力打 ...

最新新闻