中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

我国专家担任ISO二氧化碳减排测量专家组召集人

2021-10-13 10:49:06 中国质量报

本报讯 (记者 徐 风)在日前召开的国际标准化组织太阳能技术委员会(ISO/TC 180)2021年全体会议上,中国标准化研究院专家刘猛成为该委员会二氧化碳减排测量专家组召集人。

来自中国、澳大利亚、奥地利、丹麦、法国、德国、伊朗、瑞士、美国、希腊等国家、联络组织及ISO中央秘书处官员等参加线上和线下会议。中国标准化研究院提出的太阳能热利用技术碳减排核算方法的标准化议题获参会代表积极支持,来自德国、希腊、瑞士等国的10余名专家报名参加该议题研究工作。全会以会议决议的形式一致通过建立“CO2减排测量”专家组,由中国标准化研究院副研究员刘猛担任召集人,研究太阳能热利用技术碳减排测量标准化议题,为下一步国际标准制定提供技术建议。

据介绍,ISO/TC 180目前包括26个成员国和42个观察员国,已发布国际标准19项,在研国际标准5项,其中中国牵头制定发布国际标准5项、在研国际标准3项。中国标准化研究院资环分院长期开展太阳能相关标准化研究工作,积极支持国内机构参与国际标准制修订工作,并在相关国际标准制定过程中发挥重要作用。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 金塔胡杨醉游人

  • 江苏省南京市全面开展“质量月”活动 ...

  • 重庆市涪陵区清溪镇市场监管局开展“ ...

  • “深圳标准”认证体系树立以高标准引 ...

最新新闻