中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

北京市检验检测认证中心正式揭牌

2021-10-13 10:48:41 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)10月9日,北京市检验检测认证中心正式揭牌。该中心是北京市市场监管局所属公益二类副局级事业单位,承担为政府部门履职提供计量、标准化、认证、质量、特种设备、食品、粮油、信息安全等领域检验检测技术支撑工作。同时,面向社会开展计量、标准化、认证、质量、特种设备、食品检验检测技术服务、咨询、培训;承担相关科学技术研究,开展国际合作与交流;根据委托承担相关专业技术职务资格评定工作,参与相关职业资格的管理工作。

据介绍,北京市检验检测认证中心的组建,是北京市市场监管部门积极开展质量提升行动,完善适配现代化经济体系的质量基础设施,探索质量基础设施“一站式”服务试点,实施检验检测机构能力验证,加大强制性产品认证监管力度的重要举措,也是落实质量强国战略,推进首都高质量发展的内在要求。北京市检验检测认证中心的挂牌成立,不仅开启了首都检验检测认证事业的新篇章,也为北京市质量基础设施建设开辟了新路径。

北京市市场监管局党组书记、局长冀岩表示,北京市检验检测认证中心要加快完成内部整合,迅速完成从“物理融合”向“化学融合”的转变。强化党组织政治功能,与行政领导班子共同做好本单位工作,充分发挥战斗堡垒作用。原机构之间要相互取长补短,充分发挥各自优势,形成“1+1>2”的效果。要充分发挥职能优势,为首都高质量发展做好支撑。要坚持首善标准,勇于担当、尽职履责,不断推动首都质量基础设施建设,全面助力国际科技创新中心、“两区”建设,推动首都高质量发展,积极创新,为北京市事业单位改革和完善首都质量基础设施建设作出探索。要进一步做大做强检验检测机构,夯实质量基础设施,为全国质量基础设施建设提供“北京经验”和“北京样本”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 金塔胡杨醉游人

  • 江苏省南京市全面开展“质量月”活动 ...

  • 重庆市涪陵区清溪镇市场监管局开展“ ...

  • “深圳标准”认证体系树立以高标准引 ...

最新新闻