中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

福建省计量院制作科普微视频宣传计量重要作用

2021-09-08 11:06:47 中国质量报

本报讯 (陈 永 江 岱)近日,由福建省科技厅主办的2020年度福建省优秀科普微视频评选活动落下帷幕,福建省计量院报送的《计量无处不在》科普视频获得二等奖。

《计量无处不在》科普视频,以两分钟的原创写实手法,创新性展示一天24小时生活中的计量,通过对空气湿度、室内温度、车辆宽度、空气质量、食品重量、桥梁支座承重、人体食品含量摄入、碳排放、汽车速度等进行量化描述,体现计量与生活的密切关系,让群众认识计量、感受计量。该视频贴近生活,展现了无处不在、无时不在的计量。

下一步,福建省计量院将继续弘扬科学精神,普及科学知识,提升公民科学文化素养,通过百姓喜闻乐见的视频、动画、漫画、玩偶等形式,拓展计量科普传播媒介,顺应时代潮流,使科普宣传更加“接地气、冒热气、聚人气”,更适合新时代受众群传播。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市市场监管局、重庆市人力资源局 ...

  • 安徽省枞阳县市场监管局消费保障常态 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局开展农 ...

  • 宁夏银川市贺兰县立岗镇永兴村的西兰 ...

  • 福厦铁路湄洲湾跨海大桥完成首次海上 ...

最新新闻