中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

杭州市标准化院发挥专业优势助力特色农业发展

2021-09-01 10:36:44 中国质量报

本报讯 (张 律 记者 曹吉根)为切实贯彻落实杭州市委“民呼我为”主题活动部署,杭州市标准化研究院近日与淳安县市场监管局、大下姜联合体党委签约《淳安大下姜区域特色农产品高质量发展合作备忘录》,共同推进该区域发展特色农业、助力乡村农民共富增收。

党史学习教育开展以来,杭州市标准化院重视教育成果转化,联合多家单位组成“民呼我为 助力共富”联合体,在深化实践“民呼我为”中不断注入标准化元素和标准化经验。此次签约合作后,各方将以标准化的手段推动更科学合理的种养殖和更优化规范的生产加工,把标准化运用到田野、市场,提升产品质量、拓宽销路,助力特色农产品的增产增收。

据了解,此前通过淳安县市场监管局牵线,杭州市标准化研究院组建“民呼我为”标准化技术指导小组,赶赴该县枫树岭镇,实地了解当地农业经济发展中遇到的实际困境和难题。调研小组在走访中了解到,番薯种植、红高粱酒酿造和中华蜂养殖是该镇发展特色农业、促进农民增产增收的三大主力产业,但由于大部分农户缺乏相关技术知识、生产作业条件粗放、标准化管理手段落后,致富成效不明显,标准化需求较为迫切。

接下来,杭州市标准化院将以此次签约为契机,充分发挥技术优势,聚焦标准化、品牌培训、宣传、保护、提升、销售等方面,助力提升区域特色农产的效益与影响力。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 呼和浩特市农牧局引种试验示范基地辣 ...

  • 河北省邢台市南和区积极拓宽农村留守 ...

  • 知名书店“钟书阁”第三家店铺在北京 ...

  • 2021线上亚欧商品贸易博览会直播 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

最新新闻