中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

国家知识产权局直属机关党委常务副书记孙军:明白人 内行人 贴心人

2021-08-02 11:20:20 中国质量报

讲政治、顾大局,勇担当、解难题,用真情、勤服务,加强组织协调,努力提升服务保障质量,在纪检监察、机关党建、工会等工作中,用‘辛苦指数’提升职工的‘幸福指数’。

政治立场坚定,大局意识强,是国家知识产权局直属机关党委常务副书记孙军坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论、路线方针,并积极践行“三严三实”要求的具体表现之一。她有较强的政治领悟力、政治判断力和政治执行力,在大是大非面前,立场坚定,旗帜鲜明。

孙军特别注重结合党建重点工作和要解决的突出问题加强政治理论学习,并在此基础上深入分析,提出工作意见建议。由于理论功底扎实,多年来,她负责组织起草的各类工作报告、领导讲话等材料质量比较高,既能把握重点精髓,又能做到简洁凝练。她组织完成了20余次专项、大项调研,形成多份有价值的调研报告,受到知识产权局党组和有关部门的重视和良好评价。

由于民主意识强,孙军的组织协调能力备受赞誉。她坚持加强政治建设与营造良好氛围并重,发挥团结协作精神,全力推动机关党建工作高质量发展。她坚持用心谋事,务实干事,团结协作,共同努力,为知识产权局机关党建工作和党风廉政建设工作作出突出贡献。

孙军从事纪检监察工作近30年,熟悉监督和纪律审查工作,熟悉相关条规和政策。她组织起草了《国家知识产权局信访举报问题处置办法》《国家知识产权局办案经费管理办法》等多项制度,主持制定了《知识产权局纪检监察信访举报办理和案件查办工作手册》。她注重加强纪检监察干部业务能力的培养和锻炼,不断提升纪律审查工作质量,立案查处的10多起案件未出现任何纰漏。她组织开展的《中国专利审批制度与廉政建设研究》课题研究成果,受到中央纪委监察部领导的肯定;组织开展的《中国专利代理行业自律、执业监管问题研究》课题,对推动专利代理行业发展起到了积极的作用。

从事机关党建工作期间,孙军团结带领机关党委委员会和机关党委专职党务干部,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,配合中央巡视及落实巡视整改,扎实推进政治机关意识教育,开展“灯下黑”专项整治、基层党组织标准化规范化建设等工作,在深入研究上级指示和扎实调研的基础上,协助知识产权局党组制定10余项制度文件,为知识产权事业高质量发展提供坚实的政治保证和组织保证。

孙军注重加强组织协调,努力提升服务保障质量,为纪检监察工作打下坚实工作基础,为各项工作正常运行提供保障。她带领工会组织全力打造新时代职工之家,为知识产权事业发展聚势赋能。她坚持开展强“三性”、去“四化”工程,创造性地深入开展“四史”教育,凝聚创业力量。她紧密围绕中心工作,展示职工作为,组织开展提质增效专项评选活动等。在围绕工作大局搞好“公转”的同时,聚焦服务职工搞好“自转”,制定《国家知识产权局直属机关工会关于进一步加强与相关部门单位沟通联系的机制》,尽量帮助解决职工子女就学入托难的问题,用工会干部的“辛苦指数”提升广大职工的“幸福指数”。

孙军带头抓好部门(支部)党建工作,提出以党建带“三建”,实行党青工妇工作联动机制。积极协助组织开展各项学习、考察及形式各异、丰富多彩的文体活动,关心青年成长进步,增强了同志间的合作意识和团队精神,增进了集体荣誉感和凝聚力。所在部门多次被评为先进基层党组织、勤政廉政先进集体,多人被评为优秀党务工作者、优秀共产党员、杰出(优秀)青年等荣誉。孙军也曾多次被评为优秀公务员,2014年被评为国家知识产权局优秀党务工作者。

(本报记者 徐风 整理)

《中国质量报》【市场监管总局获得中央和国家机关工委表彰的优秀党员、优秀党务工作者事迹摘登(二)】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

  • 安徽省枞阳县市场监管局帮助符合信用 ...

  • 2021年广西地方名优茶推介会在广 ...

  • 甘肃省天水市甘谷县进入花椒采摘旺季 ...

  • 第七届金砖国家国际竞争大会迎来倒计 ...

最新新闻