中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

安徽省蚌埠市市场监管局公布2021年7月份消费投诉典型案例

2021-08-02 18:11:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省蚌埠市市场监管局公布2021年7月份消费投诉典型案例。

陈女士2020年12月通过微信认识某保健品公司(外地)老总王某,并加入了一个聊天群,这个群就是通过所谓的“培训、成功经历”等来鼓动群成员为其代理销售保健产品并承诺不用担心销售的问题,到时会有专门的销售团队来帮助销售。陈女士本身身体不好(生病去了一个肾),丈夫去世,公公生病住院,儿子在上大学,为了急于改变家庭情况,再加上经不起王某宣传鼓动,一时“走火入魔”,在不顾家人强烈反对的情况下,从朋友、同学那东拼西凑借4万元做了销售代理,可谁知当陈女士把4万元转给王某,收到4万元货后,该批货物至今放在家中,无人问津。其间,陈女士也曾尝试推销、发朋友圈等但都无济于事,而且自到货后,陈女士自己就一直在服用,根本就没有当初宣传的效果。于是就多次联系王某要求退货无果,最后连电话都打不通了。咨询律师,建议通过法律程序来解决,可陈女士根本就没有时间和经历通过司法程序来维权。

2021年6月初,陈女士来到12315投诉举报处置指挥中心投诉,12315中心在了解情况后,当场用12315专线联系王某,说明情况,提出建议:保健品是食品,不能代替药品,更不能夸大宣传或虚假宣传误导消费者,并让陈女士将蚌埠市市场监管局办公楼和12315中心办公现场拍照传给王某。“迫于市场部门的压力”和陈女士的实际情况,在除去陈女士个人消费和送人的部分产品后,王某答应退还3万元货款。2021年7月初,陈女士已收到王某的3万元退货款,并为12315中心送来锦旗表达谢意。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

  • 安徽省枞阳县市场监管局帮助符合信用 ...

  • 2021年广西地方名优茶推介会在广 ...

  • 甘肃省天水市甘谷县进入花椒采摘旺季 ...

  • 第七届金砖国家国际竞争大会迎来倒计 ...

最新新闻