中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

河南濮阳讲解监管政策科普用械知识

2021-07-23 11:32:56 中国质量报

本报讯 (王春龙 记者 孙中杰)近日,河南省濮阳市市场监管局举办了2021年医疗器械安全宣传周启动仪式暨医疗器械监管宣传活动。

活动以“安全用械 创新发展”为主题,在展示建党百年医疗器械成果、宣贯《医疗器械监督管理条例》及其配套规章、促进医疗器械技术创新与高质量发展、开展医疗器械知识科普宣传等方面开展宣传。

活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放宣传手册、摆放展板、张贴活动海报等形式,向公众宣传医疗器械监管政策,科普医疗器械相关知识,帮助公众进一步了解医疗器械有关知识,防范医疗器械使用风险,确保用械安全。活动共展出医疗器械安全宣传展板近50块,发放《医疗器械监督管理条例》《医疗器械不良事件监测宣传手册》《医疗器械安全知识》等宣传资料2000余册,收到良好的宣传效果。

据悉,此次宣传周还将举办安全用械进社区、医疗器械网络销售监管宣传、医疗器械不良事件监测座谈会、医疗器械经营质量管理规范经验交流会、走进医疗机构等多种活动,进一步向社会公众普及医疗器械安全知识。

《中国质量报》【全国医疗器械安全宣传周活动扫描】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局组织 ...

  • 江苏省南京市于7月21日开始对全市 ...

  • 河南省市场监管系统全力投入防汛救灾 ...

  • 喜旺:科技创新为食品安全保驾护航

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局计量所 ...

最新新闻