中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

工信部等四部门联合发布2020年度乘用车企积分情况

2021-07-20 12:38:51 中国质量报

本报讯 (记者 岳 倩)近日,工信部、商务部、海关总署、市场监管总局联合发布了《2020年度中国乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况公告》(以下简称《公告》)。

《公告》显示,2020年度,中国境内137家乘用车企业共生产/进口乘用车1983.02万辆(含新能源乘用车,不含出口乘用车,下同),行业平均整车整备质量为1510千克,平均燃料消耗量实际值为5.61升/100公里,燃料消耗量正积分为436.74万分,燃料消耗量负积分为1171.43万分,新能源汽车正积分437.00万分,新能源汽车负积分106.55万分。

其中,116家境内乘用车生产企业累计生产乘用车1896.85万辆,平均整车整备质量为1491千克,平均燃料消耗量实际值为5.55升/100公里,燃料消耗量正积分为431.94万分,燃料消耗量负积分为1091.43万分,新能源汽车正积分为431.59万分,新能源汽车负积分100.07万分。21家进口乘用车供应企业进口乘用车86.17万辆,平均整车整备质量为1933千克,平均燃料消耗量实际值为7.01升/100公里,燃料消耗量正积分为4.80万分,燃料消耗量负积分为80.00万分,新能源汽车正积分为5.41万分,新能源汽车负积分6.48万分。

具体来看,平均燃料消耗量达标企业中,仅生产纯电动车的特斯拉可交易积分最多,达89.8万新能源正积分;比亚迪排名第二,可交易积分达75.4万新能源正积分;上汽通用五菱排名第三,可用于积分交易的数量为44.3万分。平均燃料消耗量不达标企业中,一汽-大众和上汽大众分列第一、第二名,其中一汽-大众共产生118.3万负积分,上汽大众产生69.0万负积分,两者相加负积分数量为-187.3万分。平均燃料消耗量负积分排名第三的为东风汽车,达-38.7万分。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

  • 贵州省习水县同民镇同民村农业生态园 ...

  • 四川大学华西医院麻醉手术中心创新“ ...

最新新闻