中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

丰田宣布取消所有东京奥运会电视广告

2021-07-20 12:39:23 中国质量报

本报讯 (万 雯)据日本共同社消息,日前,丰田汽车宣布,不会在日本播放与东京奥运会相关的电视广告片,丰田汽车现任社长丰田章男及高管也不会出席7月23日东京奥运会的开幕式。

受制于疫情,本次奥运会将采取空场模式,大部分赛事活动现场均无观众。但随着新冠肺炎病例的增多,举办一场涉及数万名运动员、官员和记者从世界各地进入该国的活动,可能会危及当地居民的健康和生命,成为日本公众关注的重点。此前日本国内的一项民意调查显示,68%的受访者怀疑奥组委控制新型冠状病毒疫情的能力,55%的受访者表示他们反对奥运会按计划进行。民众态度的冷淡乃至反对,为此次奥运会的举办蒙上了一层阴影。

作为东京奥运会的顶级赞助商,丰田汽车此前已经投入了大量的资金和精力。丰田临时撤掉广告片,原因可能是认为会影响企业形象。丰田公司高管永田淳表示,东京奥运会正在成为一项由于“各种原因”而难以获得支持的事件。不过他也提到,丰田将继续全力支持运动员,并通过提供车辆以及其他方式为比赛作出贡献。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

  • 贵州省习水县同民镇同民村农业生态园 ...

最新新闻