中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

四川省彭州市市场监管局推进公共文化服务标准化为乡村振兴“文化赋能”

2021-07-09 10:45:31 中国质量报

本报讯 (张 东)近日,由四川省彭州市市场监管局主办,以“标准助力基层公共文化服务”为主题的标准宣贯培训活动在彭州市丹景山镇举行。作为彭州市推进国家级新型城镇化标准化试点的系列活动之一,此次培训旨在进一步提高基层公共文化服务质量,更好地满足农村群众日益增长的精神文化需求,为乡村振兴注入文化动能。彭州市文旅局以及丹景山镇、龙门山镇、桂花镇等标准化试点乡镇的基层公共文化服务人员共50人参会。

文化与大众生活息息相关,如何更美好、更有品质地生活,成为越来越多人的追求。此次活动以彭州市新型城镇化标准化试点建设中相关标准成果为基础资料,从如何有效提升基层公共文化服务质量和服务能力出发,通过标准讲解、资料发放、案例分析等方式,向试点乡镇及村社基层公共文化服务人员宣讲了我国目前基层公共文化的标准化现状,分析了基层公共文化服务工作者的职责要求,传授了有效开展基层文化活动的方式方法,讲解了基层公共文化服务相关标准的主要内容。

彭州市市场监管局相关负责人表示,基层公共文化服务标准化建设,是彭州市国家级新型城镇化标准化试点的重要创建内容之一,通过相关标准的编制、宣传和实施,将进一步促进彭州市基层公共文化服务标准化、均等化,提升基层公共文化服务水平、服务效能,以高质量文化供给增强人民群众的文化获得感、幸福感。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 劲霸男装携手电影《中国医生》致敬逆 ...

  • 循着红色足印 感受精神传承

  • 河南省开封市市场监管局对儿童化妆品 ...

  • 江苏南通动车运用所检修人员战高温斗 ...

  • 牢食品安全防线 保障群众幸福生活— ...

最新新闻