您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量报告>>

铁拳”行动|福建厦门:查处2家侵犯“银祥”商标所有权豆腐作坊

2021-06-15 13:45:24 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报福州讯(陈琼英 记者 张文章)福建省厦门市湖里区市场监管局聚焦群众烦心问题,精准重拳出击,严厉查办民生领域违法案件,6月上旬,该局联合公安部门查封2家涉嫌侵犯“银祥”商标所有权豆腐作坊。

在厦门,“银祥”品牌豆制品十分畅销,品质深入人心。但在利益诱惑之下,部分不法商家铤而走险,私自生产假冒“银祥”品牌豆腐。湖里区市场监管局在接到厦门银祥集团的商标侵权举报后高度重视,与湖里公安分局治安大队进行沟通对接,双方进行周密部署后决定采取联合行动。


联合行动查处侵权豆腐作坊。

经过前期安排人员,对涉嫌生产销售侵犯“银祥”注册商标豆制品的厦门市湖里区高崎新村某豆制品厂和高崎社某豆腐加工作坊的生产时间段、出货时间、销货点进行踩点跟踪准备后,6月2日晚10点,湖里区市场监管局执法人员和湖里公安分局干警等共出动30人,兵分2路,联合对2家豆腐作坊进行集中突击。


被查豆腐作坊现场。


现场检查。

走进2家豆腐生产作坊,里面的卫生状况触目惊心,地上淌着酸臭的脏水,变黄发酸的生产模具随意放置。经过检查发现2家豆腐生产作坊均涉嫌生产销售侵犯“银祥”注册商标豆制品,同时,高崎社某豆腐生产作坊涉嫌无证无照生产豆制品。湖里区市场监管局现场查扣了2家豆腐生产作坊的带“银祥”标识的塑料筐381个、“银祥”标识的豆腐144板和原材料、生产设备等,并对2家违法经营主体立案调查,请第三方检测机构现场对2家作坊的成品及原材料进行了抽样检测,目前,湖里区公安部门已对上述2家豆腐作坊3名相关涉案当事人依法刑拘。 

据悉,目前湖里区市场监管局民生领域“铁拳”行动正在全力出击中,将持续精准聚集群众痛点、加大线索摸排力度、强化部门协调联动、严惩一批违法主体,营造规范有序的市场环境和安全放心的消费环境。

(责任编辑: 陆明 )