中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

重庆市潼南区市场监管局推出3项切实举措推动企业参与国际标准比对

2021-06-04 11:36:53 中国质量报

本报讯 (苟 刚 谢旺江)今年4月,重庆中防德邦防水技术有限公司在全国对标达标信息服务平台完成“对标”工作,并予以发布,实现了重庆市潼南区企业参与国际标准比对“零的突破”。近日,潼南区市场监管局表示,潼南区累计完成5家企业参与国际标准比对工作,并取得对标标志,提前完成了全年对标达标提升专项行动企业参与国际标准比对工作任务。

今年3月以来,潼南区市场监管局大力推进“百城千业万企对标达标提升专项行动”,积极贯彻落实上级相关文件精神,迅速行动、多举措推动专项工作,鼓励企业主动创新、制定和实施高标准。通过3个切实措施,帮助企业瞄准国际标准,不断提升企业标准化工作能力与水平。

广泛宣传,主动服务。潼南区市场监管局通过QQ、微信等企业工作联系群,实地深入企业等方式,宣传“百城千业万企对标达标提升行动”的目的和意义,动员该区标准水平领先、品牌彰显的优势企业积极参与对标达标提升行动。同时,针对企业标准化人才短缺的情况,组织专业人员上门为企业服务,指导企业规范制定和公开产品标准,与企业一起编制科学适用的对标技术方案,全力推动对标工作顺利开展。

深入调研,精准对标。潼南区市场监管局充分利用专项行动信息平台已发布的对标技术方案,结合本区企业实际,有针对性地开展企业实施标准与先进标准的比对分析;对能达到先进标准的企业,指导企业直接对标,对不能达到先进标准的企业,分析原因,查找存在的问题和差距,促进产品和服务质量水平整体提升。在综合考虑产业基础、品牌影响、市场份额和发展前景等因素后,潼南区市场监管局确定了5家重点企业开展对标达标提升专项行动。

落实责任,迅速推进。潼南区市场监管局针对辖区企业实际,督促各企业明确工作目标、重点任务、标准化工作负责人等各项内容,向各企业解读分析国家、市级相关文件。同时,认真指导企业注册、填报对标产品、对标结果等,有效提升了对标工作效率。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省蚌埠市市场监管局邀请蚌埠市小 ...

  • 河南省禹州市市场监管局对考点学校食 ...

  • 第17届中国(天津)国际装备制造业 ...

  • 山东省荣成市虎山镇盛泉药材种植基地 ...

  • 走进湖南韶山探寻红色记忆

最新新闻