您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食安在行动>>

严查学校及周边食品安全 兰州城关区重拳整治“五毛食品”

2021-06-03 20:50:54 中国甘肃网-兰州晨报

中国甘肃网6月3日讯据兰州晨报报道(记者 徐静雯)6月1日,城关区全面展开学校及周边食品安全专项检查,切实保障校园周边食品安全,保护少年儿童身体健康。

本次检查中执法人员以校园及周边食品小超市、食杂店等为重点。对销售的油炸面制品、膨化食品、豆制品、糖果、饮料、“五毛钱”小零食等进行逐一检查,同时对流动摊贩售卖的“五毛食品”是否属于“五无”(即无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签)食品,是否属于过期变质食品、假冒伪劣食品等一一进行核实。

对销售“五无”食品、过期食品、假冒伪劣食品的,现场责令立即停止销售,并依法处理;对销售索证索票手续不全的,责令暂停销售,限期提供相关进货票据。

城关区市场监管局近期还将组织开展学校食堂、城乡接合部餐饮经营单位、小型餐饮单位、托幼机构(小饭桌)的专项整治活动,对食品安全管理制度不落实、存在严重食品安全隐患、整改后仍达不到要求的食品经营单位坚决予以取缔。

(责任编辑: 陆明 )