您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食安在行动>>

石嘴山市市场监管局大武口区分局加强经营环节畜禽产品质量安全监管

2021-06-03 20:50:46 宁夏新闻网

为加强经营环节畜禽产品监督管理,严防不合格肉品流入市场,宁夏石嘴山市市场监管局大武口区分局结合全域创建食品药品安全区工作,自4月末开始,在辖区开展了为期一个月的加强市售牛羊肉等畜禽产品监督检查和风险排查工作。

督查期间,工作人员重点排查了农贸市场、超市、冷冻库及肉类使用量大的餐饮店是否存在问题肉及其制品流入等情况,督促市场开办方、场内商户、超市等经营主体严格按照“四个最严”要求,落实食品安全主体责任,严把市场准入关、履行进货查验义务,确保食用农产品来源可溯,质量可控。同时,在各类新闻媒体发布公益广告和食品安全科普知识,组织开展从业人员培训,做到规范经营、守法经营。

截至目前,共检查集贸市场8家,肉制品加工小作坊7家,超市3家,餐饮服务单位97家,畜禽产品销售单位96家,开展肉类水分快速检测20批次。立案3家,罚款1500元。(郎茹)

(责任编辑: 陆明 )