中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

8家认证机构发出小微企业质量管理体系认证提升行动倡议

2021-06-04 11:37:02 中国质量报

本报讯 (记者 丁 莹)6月2日,中西部小微企业质量管理体系认证提升行动交流推动会在四川省成都市召开。会上,方圆标志认证集团有限公司、中国质量认证中心、中国船级社质量认证公司、中国检验认证集团有限公司、北京联合智业认证有限公司、北京世标认证中心有限公司、新世纪检验认证有限责任公司、万泰认证有限公司8家认证机构向全国认证机构发出小微企业质量管理体系认证提升行动倡议。

据悉,支持小微企业建立运行科学有效的管理体系,提升自身质量管理水平,进而激发小微企业活力,是贯彻落实党中央、国务院关于支持中小微企业发展系列部署要求的重要举措,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动构建新发展格局的重要抓手。

8家认证机构在倡议中呼吁,全体认证机构要把支持中小微企业质量提升摆在更加重要的位置;要全力为小微企业提供定制化提升方案,保证小微企业质量管理体系认证提升健康、可持续发展;要指导小微企业以适宜的方式提升质量管理水平,切实解决制约小微企业发展的关键质量管理问题;要根据实际情况减免认证费用;要帮助小微企业牢固树立质量管理理念;要通过提升行动激发小微企业内生动力;要帮助小微企业明确目标、突出重点、持续改进;要为小微企业提供更有针对性的精准帮扶,提高小微企业质量提升效率。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省蚌埠市市场监管局邀请蚌埠市小 ...

  • 河南省禹州市市场监管局对考点学校食 ...

  • 第17届中国(天津)国际装备制造业 ...

  • 山东省荣成市虎山镇盛泉药材种植基地 ...

  • 走进湖南韶山探寻红色记忆

最新新闻