中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

中国首家DSMM认证机构在贵州正式成立

2021-06-04 11:31:18 中国质量报

本报讯 (李 嘉)近日,中国首家数据安全能力成熟度模型(DSMM)认证机构——数据安全认证(贵州)有限公司成立。

据了解,DSMM认证是国家认证认可监督管理委员会依据《中华人民共和国认证认可条例》批准,按照《信息安全技术数据安全能力成熟度模型》(GB/T 37988-2019)开展的认证。

GB/T 37988-2019是中国首部数据安全管理的国家标准,该标准自2020年3月1日开始实施,用来衡量一个组织的数据安全能力成熟度水平,可以帮助行业、企业和组织发现数据安全能力短板。相关主管部门也可以依据标准开展数据安全治理,提升区域的数据安全水平和竞争力,促进大数据产业及数字经济发展。

据介绍,数据安全认证(贵州)有限公司成为中国首家DSMM认证机构,标志着贵州省推动大数据战略行动向纵深发展,以数据安全为引领的大数据产业迈上了高质量发展的新台阶。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第17届中国(天津)国际装备制造业 ...

  • 山东省荣成市虎山镇盛泉药材种植基地 ...

  • 走进湖南韶山探寻红色记忆

  • 品甜果享甜园拾趣 白沙荣邦乡等你来 ...

  • 宁夏固原:冷凉蔬菜成为原州区农民致 ...

最新新闻