中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

上海市市场监管局花博会市场监管保障智能监控平台上线

2021-05-24 10:41:21 中国质量报

本报讯 (记者 霍一夫)近日,花博会市场监管保障智能监控平台在上海崇明上线运行。

据悉,花博会市场监管智能监控平台涵盖了食品、电梯、咨询服务、综合巡查等市场监管服务保障事项,其中,“智慧食安”板块是上海市市场监管局结合当前与今后一段时期内餐饮食品安全日常监管和保障的需要,建立的“互联网+明厨亮灶”监管模式。该模式为餐饮服务提供者在餐饮加工制作场所安装视频监控设备149套,覆盖南园3家、北园70家及周边4家单位,实时远程视频监管让后厨“透明化”,为指挥调度、调查取证等多种应用提供及时、可靠的监控图像信息、业务数据,提升了监管的主动性和工作效率。

同时,该局加强信息公开,通过餐饮单位现场展示屏幕向消费者展示餐饮加工制作过程、食品溯源信息、监督公示以及消费者满意度测评结果等。

另外,花博会市场监管保障智能监控平台也为进一步推广复制重大活动市场监管服务保障智能监控平台积累更多经验。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东荣成沿海进入收获海带的季节

  • 第十二届中国中部投资贸易博览会朔州 ...

  • 长江江西段发现有记录以来最大国家二 ...

  • 营养要均衡!2-5岁学龄前儿童膳食 ...

  • 舌尖上的美味——侗族鱼冻

最新新闻