中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

国家煤及盐化工产品质量监督检验中心(陕西)获批成立

2021-05-24 10:38:27 中国质量报

本报讯 (马 晶 高马阳)国家煤及盐化工产品质量监督检验中心(陕西)近日获批成立,标志着陕西省榆林地区乃至西北地区第一个地方特色主导产业的综合性检验检测技术服务平台正式建成。

该中心自筹建以来,榆林市委市政府积极推动,陕西省市场监管局给予有力业务指导,榆林市市场监管局着力推动建设。目前,硬件上,已通过8大类163种产品1008个参数的认证,检验能力覆盖煤、油、盐、气、金属镁及相关产品、农用物资、建工建材、常压罐体等领域;拥有大型精密检测设备300多台/套,价值5000多万元。软件上,中高级专业技术人员占到75%以上,其中1名院士,3名博士,研究生以上学历8人;获得重要科研项目立项9项,发明专利3项,编制省级地方标准及出版专著、论文等36件/篇。

该中心正式运行后,在为榆林这一能源重化工基地建设提供技术服务,满足该地区行业和企业检验检测需求、提升自主研发创新能力、推动科技创新成果转化的同时,还将促进西北地区互通合作,完善西北煤盐化工行业服务网络,借助“丝绸之路经济带”与国际接轨,推动区域经济高质量发展。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东荣成沿海进入收获海带的季节

  • 第十二届中国中部投资贸易博览会朔州 ...

  • 长江江西段发现有记录以来最大国家二 ...

  • 营养要均衡!2-5岁学龄前儿童膳食 ...

  • 舌尖上的美味——侗族鱼冻

最新新闻