中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

湖北省成立绿色能源装备标准联盟

2021-05-24 10:35:24 中国质量报

本报讯 (谢萍慧 记者 张 华)为积极响应落实碳达峰、碳中和目标,5月20日,湖北省绿色能源装备标准联盟成立大会在湖北省标准化与质量研究院(以下简称湖北标质院)举行。

湖北省绿色能源装备标准联盟由湖北标质院、金盘科技集团、中国长江动力集团有限公司、中国电力科学研究院有限公司武汉分院以及多家省内高校、行业协会和大型绿色能源装备企业等22家单位联合发起。

大会通过了湖北省绿色能源装备标准联盟章程,按照章程推选了联盟理事长、副理事长、理事和秘书处单位,聘任金盘科技集团周燎为理事长,湖北标质院黄荣为秘书长。联盟单位均表示将携手合作,把湖北绿色能源装备标准联盟建成省内有权威性、国内有影响力的联盟,为国家实现碳达峰、碳中和目标贡献力量。

大会还举行了新能源及电网装备安全监测湖北省工程研究中心揭牌仪式,并启动了湖北省分布式光伏电站建设验收规范团体标准的研制工作。

湖北省市场监管局、省能源局、省经信厅等单位相关负责人,从标准化、绿色能源装备发展、工业节能、公共机构节能等方面,对联盟今后一个时期的工作提出具体要求。

据悉,标准联盟成立后,将以问题为导向,组织开展光伏、风力、氢能、生物质能、储能和微电网等绿色能源装备产业标准研究,建立湖北省绿色能源装备产业标准体系,并组织制定团体标准,积极开展对标达标行动,提升湖北省绿色能源装备产业发展水平。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第十二届中国中部投资贸易博览会朔州 ...

  • 长江江西段发现有记录以来最大国家二 ...

  • 营养要均衡!2-5岁学龄前儿童膳食 ...

  • 舌尖上的美味——侗族鱼冻

  • 保定满城区:千亩樱桃带“红”乡村采 ...

最新新闻