中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

第十二届中部博览会在山西举办

2021-05-24 10:37:52 中国质量报

本报讯 (记者 秦海峰)第十二届中部博览会5月21日至23日在山西省举办。

本届中部博览会采用线上线下相结合、一个主会场与4个分会场联动的模式,为参展参会的客商提供良好的贸易投资机会。博览会期间举行各类活动71场,其中主会场36场、分会场35场。据不完全统计,博览会共邀请省外客商1000多家。在参会客商中,央企、世界500强企业、行业领军企业、知名民企等副总以上的高管有400多名。参会跨国公司达到218家,为历届中部博览会数量最多。

本届博览会展览面积约3万平方米,主要包括综合展、专题展、新产品展等。为突出展示中部地区新产品新技术新成果,博览会设立了专门展区,深化与中部地区合作交流。同时,设立山西通航产业展区、山西轨道交通产业展区及山西明星县展区,展示山西省战略性新兴产业发展新成就及县域经济发展新成果。

4个分会场系列活动异常精彩。大同分会场举办云冈数字碳中和峰会,启动中国首个数字经济领域自发自用光伏电站。朔州市举办陶瓷产品进出口交易会。吕梁分会场举办“中国·杏花村白酒产业博览会”,展示白酒产业硬实力。晋中分会场以转型综改示范区、晋中国家农高区(山西农谷)、能源革命综合改革3块“金字招牌”为牵引,围绕特色扶贫农产品、山西药茶、特色非遗等专题开展活动。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东荣成沿海进入收获海带的季节

  • 第十二届中国中部投资贸易博览会朔州 ...

  • 长江江西段发现有记录以来最大国家二 ...

  • 营养要均衡!2-5岁学龄前儿童膳食 ...

  • 舌尖上的美味——侗族鱼冻

最新新闻