中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

第22届中国环博会吸引2000余家企业参展

2021-04-30 10:20:07 中国质量报

本报讯 (戴 文)由中国环境科学学会、全国工商联环境商会、慕尼黑博览集团与中贸慕尼黑展览(上海)有限公司主办的亚洲旗舰环保展——第22届中国环博会,日前在上海新国际博览中心开幕。

本届展会分为环境综合解决方案、水与污水泵管阀等多个主题展区,汇集了全球24个国家及地区2157家环保企业参加,全方位展现了市政、工业、农村领域水、固废、大气、土壤、噪声污染治理等行业的最新创新成果,以及在碳中和、污水资源化等概念叠加下快速成长和持续升级的环保产业生态。

根据统计,2020年,我国环保产业营业总收入为2.1万亿元。环保产业的蓬勃发展,带动了企业数量的大幅增加。本届展会就吸引了逾500家行业先锋企业的首次加入,其中不乏市场关注度极高的光大环境、长江三峡、中国环境保护集团等环境综合治理龙头品牌,以及蓝星东丽、时代沃顿、利欧集团、ABB等行业翘楚。

本届环博会期间,还举办了为期4天的2021中国环境技术大会,推出了46场高品质行业论坛,覆盖水、固废、大气、土壤、监测、噪声等行业热门议题。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

  • 以品质制胜 带你探索CR-V的畅销 ...

  • 河北省平泉市市场监管局多举措确保农 ...

  • 北京市开展“五一”节前“综合执法检 ...

最新新闻