中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

中国私募股权市场强势反弹ESG领域投资增速明显

2021-04-30 10:20:59 中国质量报

本报讯 (记者 郑建玲)全球知名咨询公司贝恩公司日前发布的《2021年中国私募股权市场报告》(以下简称报告)显示,受中国率先有效控制住国内新冠肺炎疫情、各类成长型投资持续在私募股权市场中发挥中坚力量,以及收购型基金通过联合收购把握少量超大型交易机会三重因素的推动,今年,中国私募股权市场实现强势反弹,其中以ESG(环境、社会和公司治理投资)为核心主题的投资,受到越来越多资金的青睐。

报告显示,2020年,中国大型收购交易频发,且覆盖多个行业,其中,通讯、媒体和科技(TMT)行业交易数量位居首位,而医疗行业的交易量占比同比增长最高。同时,中国私募股权市场ESG领域投资增速明显,普通合伙人(GP)逐渐把ESG原则纳入投资策略中,并且有意识地避免与ESG相关的风险。亚太地区亦是如此,大约50%的投资者积极寻找ESG相关领域的投资机会。半数以上受访GP表示,正在寻找那些对于社会或环境产生积极影响的投资机会,如今,接近70%的尽职调查中包含ESG因素。

报告预计,未来两年,投资者持有充足待投资金,激烈竞争态势或将维持。此外,随着国产化加速推进以及5G等前沿技术创新发展,相关行业公司业绩增长突出,具有较高估值潜力,对此,投资者同样对于卖家定价过高表示担忧。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

  • 以品质制胜 带你探索CR-V的畅销 ...

  • 河北省平泉市市场监管局多举措确保农 ...

  • 北京市开展“五一”节前“综合执法检 ...

最新新闻