中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川省市场监管局:举行集中公开承诺 落实责任倡导节约

2020-11-03 12:17:29 中国质量报

本报讯 (记者龚志伟)近日,四川省“经营放心食品 制止餐饮浪费”集中公开承诺活动举行。省市场监管局相关工作负责人、成都市金牛区政府领导出席活动并讲话,省、市市场监管部门代表,全省各地食品超市、餐厅代表以及有关媒体参加了活动。

在自我承诺活动上,成都家乐福超市有限公司、锦江麦德龙现购自运有限公司、成都青羊商场等食品超市,小龙翻大江宽窄店、成都市成华区温鸭子餐厅等餐厅就“经营放心食品 制止餐饮浪费”分别进行现场公开承诺。

活动中,四川省市场监管局相关工作负责人发表致辞,强调了建设“放心食品超市”“放心餐厅”的重要意义。该负责人表示,“制止餐饮浪费”是食品经营者义不容辞的责任,要积极行动起来,带头做厉行节约的践行者,带动全社会力量,形成“厉行节约、反对浪费”的良好氛围。

随后,举行了临期食品安全利用对接活动,食品超市、公益慈善类社会组织代表进行了交流发言,并对接签署了临期食品安全利用合作备忘录。

据悉,在9月27日,四川省市场监管局就制定了《厉行节约制止餐饮浪费的十三条措施》,要求各单位充分发挥监管职能作用,整合各方力量,抓好各项措施落地落实。

《中国质量报》【浪费可耻 节约为荣

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年“安全用药月”集中宣传活 ...

  • 浙江省绍兴市围绕惠企利民不断深化政 ...

  • 三峡工程完成整体竣工验收

  • 北京打造千余件政务服务“指尖办”

  • 东莞市全面实施质量变革战略推动防疫 ...

最新新闻