您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文旅资讯>>

甘肃省文旅厅多措并举激活文旅市场

2022-05-19 11:53:56 中国甘肃网

中国甘肃网5月18日讯(本网记者任磊通讯员鲁学恩)初夏时节,陇原大地风光旖旎,进入一年的旅游旺季。日前,甘肃省文旅厅严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,坚持统筹推进疫情防控和文旅产业高质量发展,从5月17日起恢复跨省团队旅游业务、倡导“甘肃人游甘肃”活动等具体措施,全面激活甘肃文化旅游市场,千方百计提振行业信心。

4月28日,甘肃省文旅厅牵头联合张掖、庆阳、敦煌市政府与浙江长龙航空合作,政企合力共同推动“兰州=张掖=敦煌、兰州=庆阳”旅游串飞航线,通过“政府支持引导、市场主导运营、定额补贴资金、多元营销带动”的合作模式,以同比价格最低的定额补贴费用和市场化运作的商业合作模式,有效破解了“点多线长”“旅长游短”“快进慢游”瓶颈,极大地满足入甘游客和“甘肃人游甘肃”的品质旅游需求。

同时,甘肃省文旅厅着眼做好“甘肃人游甘肃”活动,整合推出以“饱览丝路风情、徜徉大山大河、探寻文明之源、传承红色基因”等为主题特色的“甘肃人游甘肃”七大精品线路,涵盖自驾游、乡村游、红色游、避暑游等各种类型的20多条省内游具体参考线路,引导广大游客走出家门健康安全有序出游。

围绕5月18日“国际博物馆日”、5月19日“中国旅游日”甘肃省文旅厅广泛开展了文化旅游惠民活动,将通过持续发放新版《丝绸之路(甘肃)自驾旅游护照》、发放文旅消费券、推出打折优惠措施等手段积极激活文旅消费,以免票游、降价游、特殊群体优惠游、旅游助老助残等文旅优惠措施,鼓励广大群众在遵守疫情防控要求下,享受跨省团队旅游以及“甘肃人游甘肃”“本地人游本地”的乐趣。

省文旅厅将把继续帮扶文旅企业纾困和发展摆在当前工作的重要位置,想企业之所想,急企业之所急,着力推动各项纾困惠企政策在全省文旅系统落地落细落实,尤其是通过联合金融机构为文旅企业搭建投融资平台、发挥甘肃文旅企业家俱乐部作用、积极落实《“引客入甘”补贴实施办法》,以及带头委托旅行社代理安排旅游交通和住宿等文旅活动事项和支持“环西部火车游”“空中丝绸之路快线”等特色产品等具体举措,全力支持旅行社等文旅企业有效应对疫情影响,为疫情防控常态化条件下推动文化产业和旅游产业加快恢复和高质量发展奠定坚实基础。

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像