您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>今日头条>>

冬季冰雪旅行:滑雪北京最热门 温泉广州居首

2021-12-21 17:42:58 中国网

中国网12月21日讯 近日,墨迹天气与同程旅行联合发布《2021年冬季冰雪旅行报告》(以下简称《报告》)。《报告》称,今年滑雪热门目的地城市分别为北京、张家口、哈尔滨、石家庄、白山、广州、无锡、乌鲁木齐、长春、阿坝;今年冬季最受游客欢关注的滑雪场为:太舞滑雪场、万龙滑雪场、亚布力滑雪场、翠云山银河滑雪场、石京龙滑雪场、北大湖滑雪场、万科松花湖滑雪场、盘山滑雪场、神农架滑雪场、南山滑雪场。《报告》发布了国内温泉度假区目的地推荐,广州、北京、苏州、重庆、咸宁、江门、佛山、天津、韶关、郴州入选。

《报告》分析称,对于滑雪爱好者来讲,雪质的好坏会影响到滑雪的体验。当雪质为冰沙状时,雪质最差;雪质为硬冰壳,则需要较高的滑行技术;晨间粉状雪,对于滑雪者来说滑行较为舒适,容易控制滑雪板;如果整个白天都是粉状雪,那就是滑雪初学者的福音。

《报告》显示,相比热爱滑雪等冬季运动的人群,不少游客在冬天选择泡温泉来休闲放松。冬天泡温泉既可以放松身心,还能保湿防干燥,加强血液循环,帮助有效分解体内多余油脂,有助于排出湿气。

调查显示,现在的温泉度假村还能兼顾休憩、疗养、娱乐等度假需求。游泳、球类运动、咖啡馆、私人影院等许多配套配置,拉高了游客的期待值,周末或小长假的温泉度假逐渐成为一种新潮流。数据显示,温泉消费在每年12月至次年2月热度最高,其中2月会达到全年热度的峰值。流量分布方面,周末温泉游更受欢迎,占比可达42%。(伍策 一丁)

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像