您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文旅聚焦>>

国内罕见!长嘴鹬首次在宁夏被拍到

2021-10-11 16:41:01 宁夏新闻网

长嘴鹬-已增强.jpg

长嘴鹬(鸟友@第3只眼摄)

宁夏新闻网讯(记者 祁瀛涛)10月10日,记者从宁夏观鸟协会副会长、成都观鸟会理事齐麟处获悉,日前,银川观鸟爱好者@第3只眼在银川一湿地拍摄到国内罕见的鸟类——长嘴鹬。这也是宁夏首次发现并记录到这一物种。

相关资料显示,长嘴鹬是中小型涉禽,是一种体长30厘米的灰色鹬,嘴长且直,属于国家有重要生态、科学、社会价值的“三有”保护野生鸟类。长嘴鹬夏季主要栖息于北极冻原和冻原森林地带的沼泽湿地。在国内相当罕见。

长嘴鹬1-已增强.jpg

长嘴鹬(鸟友@第3只眼摄)

在拍摄到长嘴鹬的同时,鸟友@第3只眼还记录到国家一级保护动物玉带海雕。玉带海雕属大型猛禽,主要栖息于湖泊、河流和水塘等水域的开阔地区,以鱼、水禽以及鼠兔等啮齿动物为食。玉带海雕分布数量很少,目前已被列为世界自然保护联盟濒危物种红色名录。

微信图片_20211010220255-已增强.jpg

玉带海雕(鸟友@第3只眼摄)

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像