中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江宁波市北仑礼唐羊庄餐馆经营的牛蛙(活体)抽检不合格 风险控制情况

2022-01-14 17:09:16 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,浙江省宁波市北仑区市场监督管理局发布食品安全餐饮环节关于不合格食品风险控制情况的通告(2022年第一期)。其中,宁波市北仑礼唐羊庄餐馆(经营者:李传松)经营的牛蛙(活体)风险控制情况如下:

宁波市北仑礼唐羊庄餐馆(经营者:李传松)经营的牛蛙(活体)

(一)抽检基本情况:2021年9月30日,宁波市北仑区市场监督管理局执法人员对宁波市北仑礼唐羊庄餐馆的牛蛙(活体)进行食品抽样。样品委托浙江公正检验中心有限公司检验。2021年11月9日,北仑区市场监督管理局收到浙江公正检验中心有限公司出具的编号为202143351的检验报告,牛蛙(活体)的检验项目恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)实测值为1.18×10³μg/kg,不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》中所规定的≤100μg/kg的要求,检验结论为不合格。

(二)2021年11月11日,行政执法人员在向商家送达了不合格的食品安全监督抽检的检验报告时对其经营现场进行检查,未发现有上述批次牛蛙在销售。经查:宁波市北仑礼唐羊庄餐馆(经营者:李传松)于2021年09月28日从新碶菜市场附近以30元/kg的价格购入了上述批次的牛蛙5.67kg。截至2021年11月11日食品安全监督抽检的检验报告送达当事人止,当事人已将上述批次的牛蛙销售完毕,共售出5.67kg,合计销售额为560.12元。

(三)当事人宁波市北仑礼唐羊庄餐馆(经营者:李传松)已停止再经销上述批次的牛蛙,同时将严格落实各项食品安全管理制度,完善进货查验制度。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局加强2022年“两 ...

  • 为什么查农贸市场还专项查公厕?因为 ...

  • 浙江省建德市李家镇冬季开榨节启幕

  • 标准滑雪板 赛道任飞驰

  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

最新新闻