中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

重庆市长寿区市场监管局公布抽检不合格(问题)高粱酒核查处置信息

2021-11-26 10:53:03 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2021年11月25日,重庆市长寿区市场监督管理局网站发布关于对抽检不合格(问题)食品核查处置的信息公告。具体信息如下:

一、不合格食品基本情况

2021年09月01日,重庆市计量质量检测研究院对长寿区万顺镇春香酒厂生产的高粱酒(生产日期2021年03月04日,规格型号:散装55%vol)进行监督抽检,现场拍摄了门店、样品、抽样人员照片5张。2021年09月28日重庆市计量质量检测研究院出具检检验报告(No:2021-03FS090134),上述批次产品检验结论为:“经抽样检验,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合 GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。”

二、核查处置情况

(一)监管部门的调查处理情况:2021年09月30日,执法人员向当事人送达检验报告、国家食品安全抽样检验结果告知书,口头及书面告知当事人对检验过程、检验结果有异议应于7个工作日内向重庆市长寿区市场监督管理局书面提出。当事人在法定时限内未提出异议。2021年10月15日,本案经局领导批准立案调查。

(二)产品控制情况:该批次不合格高粱酒共生产40L,被抽检2L(全部送至重庆市计量质量检测研究院),余下38L未销售出去。执法人员对当事人店内剩余的38L该批次高粱酒实施了查封强制措施,并向当事人送达了重庆市长寿区市场监督管理局实施行政强制措施决定书(渝长寿市监强措字[2021]0004651号)。

(三)违法行为查处情况:依据《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第五十四条第一款第(三)项以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,对当事人处罚如下:1、责令改正违法行为;2、没收违法所得40元;3、罚款17000元;4、没收涉案的不合格高粱酒38L。

(四)原因排查及企业整改情况:经企业排查,系酒缸未彻底清洗,导致检测出有甜蜜素。整改情况:企业对原辅材料进行了清查,同时严格工艺控制,杜绝非法添加。2021年11月24日,长寿区市场监管局开展了复查验收,验收结果合格。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻