中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

​重庆市长寿区市场监管局关于对抽检不合格(问题)食品核查处置的信息公告

2021-11-26 10:52:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年11月25日,重庆市长寿区市场监督管理局网站发布关于对抽检不合格(问题)食品核查处置的信息公告。

image.png

重庆市长寿区市场监督管理局关于对抽检不合格(问题)食品核查处置的信息公告

一、不合格食品基本情况

2021年8月9日,永顺县市场监督管理局对重庆市广恒食品开发有限公司生产的辣子鸡(烧烤味,生产日期2021-05-12,规格为70克/袋)进行监督抽检,现场拍摄了门店、样品、抽样人员照片8张。2021年8月10日样品送达广电计量检测(湖南)有限公司。2021年8月27日广电计量检测(湖南)有限公司出具食品安全监督抽检检验报告(编号No:FHN20210826972),上述批次产品检验结论为:“经抽样检验,菌落总数项目不符合GB 2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,检验结论为不合格。”

二、核查处置情况

(一)监管部门的调查处理情况:2021年9月1日、9月16日,执法人员向当事人送达检验报告、检验结果告知书及执法意见书,口头及书面告知当事人对检验过程、检验结果有异议应向市场监督管理部门书面提出。2021年9月8日,本案经局领导批准立案调查。2021年9月23日,当事人向永顺县市场监督管理局提出了异议和复检申请,永顺县市场监督管理局于2021年11月2日对当事人的复检申请作出了不予受理的决定。

(二)产品控制情况:该批次不合格辣子鸡(烧烤味)生产数量为28kg,且28kg已于流通环节全部销售完毕,暂未收到消费者的相关举报投诉。

(三)原因排查及企业整改情况。经企业排查,由于杀菌时间不足、包装过程时间过长,造成了细菌污染。整改情况:企业制定了整改措施,1.将拌料油炒制后再拌入;2.制定关键点控制措施;3.延长灭菌时间;4.加强员工消毒;5.加强车间灭菌消毒;6.实施设备清洗、消毒灭菌。

2021年11月5日,重庆市长寿区市场监督管理局开展了复查验收工作。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻