中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产>>

2021年度济南市钢城区建筑市场消防情况“双随机、一公开”抽查检查情况发布

2021-11-15 17:04:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,济南市钢城区住房和城乡建设局发布2021年度济南市钢城区建筑市场消防情况“双随机、一公开”抽查检查通告。

2021年度济南市钢城区建筑市场消防情况“双随机、一公开”抽查检查通告

为贯彻落实《山东省住房和城乡建设厅山东省消防救援总队<关于组织开展2021年度建筑市场消防情况“双随机、一公开”联合检查的通知>》文件要求,做好2021年度建筑市场消防情况“双随机、一公开”抽查检查,现将有关事项通告如下:

一、检查时间

2021年11月12日至11月19日

二、检查对象

从山东省“双随机、一公开”监管平台中随机抽取1家检查对象,抽查单位名单详见附件。

三、检查内容

对建设工程消防设计审查验收情况进行监督检查。检查内容为:

1.核查特殊建设工程消防设计文件是否落实消防规范标准和强制性要求;

2.核查特殊建设工程消防验收是否符合相关法律法规、标准规范要求;

3.核查其他建设工程消防设计、备案与抽查是否符合相关法律法规、标准规范要求。

重点检查:通过消防设计技术审查的施工图纸是否存在违反国家工程建设消防技术标准中强制性条文规定和带有“严禁”“必须”“应”“不应”“不得”要求的非强制性条文规定情况;对《建设工程消防设计审查验收工作细则》第十八条相关项目进行现场抽查,核查有关单位是否履行消防设计、施工质量相关责任与义务。

四、检查依据

1.《中华人民共和国消防法》

2.《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住建部令第51号)

3.《山东省建设工程消防设计审查验收实施细则(暂行)》(鲁建质安字〔2021〕9号)

4.《山东省住房和城乡建设厅山东省消防救援总队<关于组织开展2021年度建筑市场消防情况“双随机、一公开”联合检查的通知>》

五、检查方式

1.随机匹配区住房城乡建设局城市综合管理中心执法人员开展检查。

2.抽取消防验收专家库部分消防验收专家协助消防验收抽查。

附件:2021年度济南市钢城区建筑市场消防情况“双随机、一公开”抽查检查单位名单

济南市钢城区住房和城乡建设局

2021年11月11日

                 2021年度济南市钢城区建筑市场消防情况“双随机、一公开”抽查检查单位名单
序号检查对象名称法定代表人/负责人住所管辖机关
1济南盛泰置业责任有限公司钢都乐惠城1#楼王益正济南市钢城区钢都大街以南,汶水路以西济南市钢城区


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市食品药品检验所推进食用 ...

  • 深圳市市场监督管理局坪山监管局助推 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展网络 ...

  • 山东省枣庄市市中区齐村镇杨岭村的农 ...

  • 新建福(州)厦(门)铁路湄洲湾跨海 ...

最新新闻