中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

安徽正元食品有限公司因食品质量问题再度被通报

2021-11-12 13:45:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,北京市市场监管局发布的关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第49期)显示,标称安徽正元食品有限公司(以下简称“正元食品公司”)生产,北京华明有为商贸有限公司经营的素鸡片(调味面制品),酸价(以脂肪计)(KOH)不符合产品明示标准。

据悉,酸价,又称酸值,主要反映食品中的油脂酸败程度。酸价超标会导致食品有哈喇味,超标严重时所产生的醛、酮、酸会破坏脂溶性维生素,导致肠胃不适。《调味面制品》(Q/AZY 0003S)中规定,调味面制品中的酸价(以脂肪计)(KOH)应不超过3.0mg/g。本次抽检的不合格食品该指标检出值为7.0mg/g,超标2倍多。

北京市市场监管局表示,针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,已要求属地市场监管部门依法调查处理,涉及外省市的已通报当地市场监管部门。

此前多款食品被查出质量问题

中国质量新闻网注意到,正元食品公司此前也曝出过产品质量问题,涉及调味面制品、糕点等。

2021年11月5日,浙江省湖州市市场监管局发布的食品安全监督抽检信息公告(2021年第24期)显示,湖州南浔常客隆便利店销售的、标称安徽正元食品有限公司生产的“乖乖猴”烤牛筋味(调味面制品)(生产日期/批号:2021/07/01),酸价不符合食品安全国家标准规定。

2020年4月15日,河南省市场监管局发布的关于34批次食品不合格情况的通告(2020年第14期)显示,河南省信阳市固始县华联商业有限公司秀水店销售的、标称安徽正元食品有限公司生产的1批次嘴不停(挤压糕点)(生产日期/批号:2019-07-01),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.93g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。

原吉林省食药监局2015年10月19日公布的2015年第14期吉林省级监督抽检信息显示,抽样自吉林市昌邑区艳香食品经销部,标称安徽正元食品有限公司生产的“乘乘猴”水晶凉皮(麻辣面制品)(生产日期:2015.6.15)被检出甜蜜素超标。

因虚假标注食品生产日期等问题多次被处罚

中国质量新闻网梳理相关资料发现,正元食品公司因生产(经营)不合格食品此前还多次被处罚。

安徽省太和县人民政府2019年7月发布的《太和县市监局2019年6月份行政处罚公示表》显示,安徽正元食品有限公司被查出生产在配料表中未按标准要求标注食品添加剂的“手撕板筋风味”(挤压糕点)。太和县市场监管局依据《食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项作出以下处罚:没收违法所得200元;罚款6000元。

原安徽省阜阳市食药监局2016年11月公布的行政处罚案件信息公开表(2016年4期)显示,安徽正元食品有限公司因生产危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品,于2016年5月17日被阜阳市食药监局处罚。据悉,本次处罚涉及的违法事实为:该公司生产的“张师傅豆角干”经郑州市食品药品检验所检验,过氧化值项目不符合规定,应判定为油脂酸败的食品。

天眼查数据显示,2019年至2021年,正元食品公司被市场监管部门处罚4次,涉及生产不合格食品;销售虚假标注生产日期食品;标签违法等问题。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省选树质量标杆强化示范引领推动 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门深化 ...

  • ​为应对“双十一”物流高峰北京市平 ...

  • 中国共产党第十九届中央委员会第六次 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

最新新闻