中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

福建御厨食品有限公司再曝食品质量问题

2021-10-08 15:59:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,福建省市场监管局发布的2021年第38期食品安全监督抽检信息公告显示,标称福建御厨食品有限公司(以下简称“御厨食品公司”)生产的儿童营养猪肉酥(规格型号:225克/生产日期:2021年7月3日/商标:厨师+图形),菌落总数不合格,销售单位为福建省东山县林峰贸易有限公司演武新生活购物广场,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

据悉,菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。食品的菌落总数严重超标,将会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质,使食品失去食用价值。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

福建省市场监管局表示,已要求所在地市场监管部门对不合格产品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行停止销售、下架、召回等法定义务,有效防控食品安全风险。

中国质量新闻网注意到,御厨食品公司因生产(经营)不合格食品,此前还有被市场监管部门处罚的记录。

信用中国数据显示,御厨食品公司因生产经营不合格食品,违反《食品安全法》第三十四条第(四)项之规定,于2020年5月28日被福建漳州高新技术产业开发区市场监管局罚款5万元,没收违法所得833元。

国家企业信用信息公示系统数据显示,御厨食品公司因用非食品原料生产食品或者在食品中添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质,或者用回收食品作为原料生产食品,于2021年4月7日被福建省漳州市九湖市场监督管理所罚款7万元,没收违法所得和非法财物0.01万元。违法事实为:御厨食品公司于2020年9月3日生产的“鳕鱼片”,经检验,N-二甲基亚硝胺项目不合格(检验结果为12.8μg/kg ,限量为≤4.0μg/kg),违反了《食品安全法》第三十四条第(四)项之规定。

值得注意的是,N-二甲基亚硝胺是国际公认的毒性较大的污染物,具有肝毒性和致癌性。水产制品中N-二甲基亚硝胺检测值超标的原因,可能是产品所使用的原料不新鲜,也可能是生产加工过程中卫生条件控制不严格。

天眼查数据显示,御厨食品公司成立于2013年,是集科研、食品加工、餐饮连锁为一体的大型公司。该公司主要生产肉制品、方便米饭、鱼制品、素食食品、冷冻食品等五大类产品。截至目前,该公司产品进驻沃尔玛、大润发、好又多、欧尚等1000多家国际和国内大型连锁商超。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽黄山:云海与佛光共同勾勒出精美 ...

  • 茶香水满

  • 硬核国庆旅行攻略全曝光 畅游水乡周 ...

  • 湖北省加强食品安全治理体系和治理能 ...

  • 河南健琪医疗公司树立一流企业目标加 ...

最新新闻