您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>品牌>>

曾昭龙:适合的才是好设计

2021-10-08 15:04:08 中国质量新闻网

互联网、智能化科技改变了人们的惯性思维,让生活更加便捷。在家居行业,互联网、智能化科技越来越被要求融入家装设计,这对设计师来说是一个新的挑战……既要将传统、经典的聚集于此,又要将智能化灵活运用。

未来,好的设计不仅将抽象与具象的符号摄入空间,更将通过智能、科技赋能。究竟什么是好的设计?曾昭龙有他的观点。

设计师在人生不同的阶段对好设计的理解是不同的。“在我看来,大致可以分为三个阶段。第一个阶段,是刚从象牙塔出来,总是按照教科书里面的知识,生搬硬造的做设计,对设计的创作和理解是教条式的,这个阶段,创作的设计是不被大众所接受认可的。第二个阶段,是业主主导的好设计,完全按照业主的主观意愿进行创作,这个过程中,设计师并没有发挥主观能动性给予业主专业性的建议。因此,往往这样的设计过时非常快。当经历了前两个阶段,设计师对设计的理解和感悟得到了升华。这个时候第三个阶段,设计师不再一味迎合业主的主观意愿,而是给予专业性的建议。通过不断沟通交流,将业主的生活习惯、个人品味融入进设计,为业主带来适合他生活的设计。我认为,适合的才是好设计。”


装修案例

不仅如此,设计师还应该加强学习。“多走多看,谢绝闭门造车,要拓宽自己的眼界。同时还要留意当下的新技术。比如:智能家居的运用。设计师要了解如何将智能家居更好地服务于设计,服务于业主的生活。比如,新材料的了解。像来自德国的奢侈家居品牌Domicil,它的产品色彩、用料如何?它究竟适合什么样的风格打造?如此种种问题,设计师都应该悉心研究。”


装修案例

每一个作品都代表一种生活方式,体现当下设计师的设计状态。因此,设计师非常看重作品的打造。“作品最能够反映居住者的心声。设计师的职责就是帮助业主将心声实现。当然这个过程应该是专业的、互动的,是经过设计师与业主反复沟通交流实现的。随着消费群体的年轻化,不同区域的消费者对家居空间的打造也呈现出了不同的特点。比如西区的消费者,他们的消费既理性又不失对美学的追求。这就要求我们的设计要符合他们的特点。”

总体说来,设计师要热切关注消费者的需求,通过不断学习激发灵感,为消费者带来适合的设计。

(以上图片均由设计师本人提供)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

最新新闻