中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

天津市武清区忆嗒春饼店使用清洗消毒不合格餐具 市场监管部门责令立即改正并给予警告

2021-09-30 21:36:15 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯  9月30日,天津市武清区市场监督管理局网站通告不合格食品核查处置情况,涉及天津市武清区忆嗒春饼店。

(一)抽检基本情况。产品名称:1.餐碟(抽样单编号:SC21120000001839782,生产/检疫/购进/加工日期2021-07-27);不合格项目:阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮具)》要求。2.餐碗(抽样单编号:SC21120000001839783,生产/检疫/购进/加工日期2021-07-27);不合格项目:大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮具)》要求。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。天津市武清区市场监督管理局依法开展核查处置工作。当事人共清洗消毒不合格批次餐碟80个、餐碗70个。经排查,导致餐碟和餐碗抽检不合格的原因是:该店工作人员对餐具没有清洗干净,导致餐具上有洗洁精残留,同时对餐具消毒时间过短造成当日清洗消毒的餐具抽检不合格。当事人上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第五项、第五十六条第二款之规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项之规定,责令当事人立即改正,并决定给予当事人警告。2021年9月30日对当事人送达了天津市武清区市场监督管理局行政处罚决定书(津武市监稽罚〔2021〕93号)。

(三)原因排查及整改情况。已督促当事人停止使用清洗消毒不符合法律、法规或者食品安全标准的餐碟的行为,当事人已按要求进行整改。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 茶香水满

  • 硬核国庆旅行攻略全曝光 畅游水乡周 ...

  • 湖北省加强食品安全治理体系和治理能 ...

  • 河南健琪医疗公司树立一流企业目标加 ...

  • 专访中粮可口可乐饮料(河北)有限公 ...

最新新闻