中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材>>

家用台灯、吸顶灯……质量安全如何?广东省佛山市南海区市场监管局展开抽查​

2021-09-14 13:21:23 南海市场监管

台灯、吸顶灯……你关注过家里的灯吗?照明灯具是市场监管部门日常监管重点,去年11月,广东省佛山市南海区市场监管局曾对台灯、吸顶灯等灯具进行了抽检。经检测发现,共有2批次灯具抽检不合格,南海市场监管部门已对不合格产品的销售单位依据《产品质量法》的相关规定进行处理。

image.png

今年,南海区市场监管局加大对照明灯具的监管力度,结合“你选我检”前期市民投票以及去年抽检情况,重点对灯具产品销售领域与生产领域的家用台灯、吸顶灯等进行抽检。

image.pngimage.png

9月9日,南海区市场监督管理局联合第三方检测机构,前往位于南海狮山罗村的华南(国际)灯饰城以及广东省新光源产业基地,开展“你选我检”第5期现场抽样工作。现场,执法人员随机选取多家灯具商家进行检查,检查内容包括是否亮照经营,相关产品是否具有“3C认证”。第三方检验检测机构工作人员根据投票结果,随机抽取共计9批次样品并进行封样,品牌包括佛山照明、源丰等。

南海区市场监管局产品质量安全监管股副股长梁宗同表示,本次“你选我检”灯具抽检行动是结合前期市民投票结果和2021年南海区照明灯具专项整治工作进行的随机抽检。将对灯具产品生产领域和销售领域的家用灯具进行抽检,检测项目以安全性指标和产品质量指标为主。

灯具抽检工作正持续在南海辖区内进行,本次抽检工作严格按照相关抽检程序进行,现场封样后将送往第三方检验检测机构,后续对灯具的蓝光危害、热试验、结构、防触电保护等项目进行检测,然后公布结果。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 画中有话:2021年中国国际服务贸 ...

  • 聚焦好货核心策略 唯品会为国潮崛起 ...

  • ​保时捷Cayenne E-Hyb ...

  • 亮相慕尼黑车展的中国长城汽车“欧拉 ...

  • 临期食品消费提示

最新新闻