中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

阿里巴巴集团成立MMC事业群 核心使命是“服务每家店,只为每个家”

2021-04-01 22:17:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 彭燮) 4月1日晚,阿里巴巴集团合伙人戴珊在公司内网发布全员公开信——《MMC,吹响集结号!》。

在公开信中,戴珊透露了MMC事业群的使命——服务每家店,只为每个家。

戴珊认为,疫情加速了数字化,过去一年,夫妻老婆店快速拥抱互联网电商,从提供即时消费走向服务社区居民。

MMC将继续专注小店数字化升级,让小店拥有更强的数字化能力去服务周边的消费者,让邻里之间更有温度。通过对消费需求形成即时洞察,从而实现产业带、工厂和农业的数字化生产。

此外,MMC还将坚持品质优先和消费者体验优先。

商务部流通产业促进中心前不久发布的报告显示,中国有600万夫妻老婆店,零售通服务了近四分之一,是推动小店数字化转型升级的主力军。

“创造一个新的商业形态和生活方式是辛苦的,披星戴月将是日常,沙县小吃可能会是陪伴我们最多的夜宵。但青春滚烫,每个人不都在渴望能够全力以赴一次吗?”戴珊在公开信说。

戴珊是阿里巴巴十八罗汉之一,除了MMC事业群,还分管阿里集团B类事业群和盒马事业群,同时负责统筹阿里集团涉农业务。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奔驰E级标轴够纯粹吗?试驾奔驰E级 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区东林镇积极探索基 ...

  • 北京同仁堂科技发展股份有限公司“寒 ...

  • 广西南宁市市场监管局在南宁市食品药 ...

  • 江苏省海安市大公镇一家装备制造企业 ...

最新新闻