中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江台州市仙居县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第12号)

2021-02-01 23:01:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,浙江台州市仙居县市场监督管理局发布关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第12号)。

台州市仙居县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第12号)

根据合肥海关技术中心的检验报告(NO:GC20330000341733922F),涉及我县1家经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、仙居县仙梅谷酒业有限公司生产销售的慕之梅杨梅酒

(一)抽检基本情况。2020年11月13日,仙居县市场监督管理局收到由合肥海关技术中心的检验报告(NO:GC20330000341733922F)。食品名称:慕之梅杨梅酒;生产日期:2019-10-15;抽样日期:2020-10-17;抽样单编号:GC20330000341733922;检验结论:经抽样检验,邻苯二甲酸二丁酯(DBP)项目检测值大于参考值,检验结论为不合格。

(二)我局对当事人经营场所实施现场检查及召回情况。我局执法人员现场对该当事人生产经营场所进行检查,现场未发现抽检批次的慕之梅杨梅酒,同时对当事人的生产记录单、销售记录单进行调查取证。2020年11月13日,当事人对不合格食品进行召回处置,截止到2021年1月21日,召回数量为0。

通过对当事人的询问调查该检验批次慕之梅杨梅酒的生产5箱,每箱24瓶,均已销售。

(三)其他风险控制措施。我局组织执法人员对仙居县仙梅谷酒业有限公司进行检查,同时责令当事人查找此次抽检不合格原因,立即整改,并对相关产品进行召回。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 监督

  • 企业现场管理理论及应用探讨

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇亭口村村 ...

  • 成都北车辆段轮轴车间是中国西南地区 ...

  • 深圳市农业科技促进中心为深圳农业崛 ...

最新新闻