中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

成都北车辆段轮轴车间是中国西南地区最大的火车车轮生产检修基地

2021-02-01 11:15:58 中国质量报

成都北车辆段轮轴车间是中国西南地区最大的火车车轮生产检修基地,负责重庆、贵州、四川三省市火车轮对的新造、大修,年产客货车车轮达一万余条。2021年春运,车轮生产智能化流水线在此投产,这也是中国铁路科技含量、智能化程度最高的流水线之一。该车间智能化流水线投产后,11台生产设备仅需2人进行监控即可完成全部加工生产。春运期间,货运火车的轮对生产组装是重中之重,而各项“黑科技”的加持,让轮对日产能由50对提升至70对,产能提升40%。图为1月29日,生产线一名工人正在核对登记车轴编号。 刘忠俊 摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市农业科技促进中心为深圳农业崛 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展保 ...

  • 邢台纳科诺尔精轧科技股份有限公司生 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局持续加强口罩 ...

  • 山东荣成爱伦湾海水养殖区采用新型彩 ...

最新新闻