中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装>>

7家企业因服装抽检不合格被通报 多涉及纤维含量、产品使用说明项目不符合标准要求

2022-11-10 17:02:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 秋冬季节,天气转凉,羊绒衫、针织衫、护膝裤等保暖类衣物成为消费者选购的热销品。不过,消费者在选购这些产品时也要擦亮眼睛,以免买到不合格产品。

河北省市场监管局近日公布的床上用品等产品质量监督抽查结果显示,7家企业因服装产品抽检不合格被通报。

image.png

中国质量新闻网梳理发现,5家企业生产的服装产品被检出纤维含量;产品使用说明项目不合格,涉及标称杭州金丰亿贸易有限公司生产的“诺漫莉莎” 西服;标称上海开悦服饰有限公司生产的羊毛开衫;标称杭州俊轩服饰有限公司生产的T恤;标称临海市莱锦贸易有限公司生产的“艾薇斯丹宝EVSITANB” 衬衫;标称清河县博暖绒毛制品有限公司生产的“笆兰羊(图形商标)” 针织衫。

另外,标称北京蚕的秘密服饰有限公司生产的“蚕的秘密”护膝裤被检出纤维含量项目不合格;标称清河县冠正羊绒制品有限公司生产的“绒惑”羊绒衫被检出二氯甲烷可溶性物质,产品使用说明项目不合格。

据悉,纤维含量即产品采用原料的成分含量,是纺织产品内在质量的一项重要指标,反映产品的内在特征和价值取向,也是消费者选购产品最为关注的内容之一。纤维含量与明示值不符,不但不能正确指导消费,而且有欺骗消费者之嫌。

产品使用说明(标识)项目主要考核产品的标识信息是否符合标准或明示要求。该项目不合格时,将使消费者缺乏正确使用商品的依据,同时剥夺了消费者对商品的知情权,也不利于监督部门对商品的有效监督。产品使用说明(标识)不合格的原因主要有两个方面:一是企业对产品使用说明(标识)问题不够重视;二是生产者不了解服装产品使用说明(标识)的标注要求,导致有意或无意漏标或错标。

此外,中国质量新闻网了解到,二氯甲烷可溶性物质是反映羊毛、羊绒产品中所含的可被二氯甲烷溶剂萃取的成分,包括天然羊毛油脂、生产工艺中添加的诸如纺纱油剂、洗涤剂、柔软剂等助剂。若羊毛、羊绒纺织品中二氯甲烷可溶性物质偏高,会手感发粘,伴有异味。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

最新新闻