中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

北京佳贝医药科技有限公司发布违法广告被处罚

2022-11-03 17:54:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)近日,北京市市场监督管理局网站公布一则行政处罚决定书。北京佳贝医药科技有限公司因违反《中华人民共和国广告法》被市场监管部门查处。

行政处罚信息显示,北京佳贝医药科技有限公司于2022年4月在淘  宝网店“酸乳素片”上,以商品标题“3瓶酸乳素片从源头缓解肠道不健康引起皮肤问题及肠道亚健康状态”和商品介绍中以“抵抗外界病菌的侵袭,调整胃肠道菌群生态平衡,重建人体的抗病能力和自愈能力,从而实现胃肠全免疫”介绍食品酸乳素片。上述广告为当事人提供内容并委托广告公司制作,制作费用505元。

北京市房山区市场监督管理局认为,该公司违反了《中华人民共和国广告法》(2018)第十七条,依据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(二)项,对该公司罚款505元并责令改正上述违法行为。

《中华人民共和国广告法》(2018)第十七条:除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语。

《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(二)项:有下列行为之一的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用一倍以上三倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处十万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请:…(二)违反本法第十七条规定,在广告中涉及疾病治疗功能,以及使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语的…。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 华亭:“牛状元”的“牛”计划

  • 情满光明科学城 蝶变有我勇毅行—— ...

  • 安徽省淮北市濉溪县采用标准化种植模 ...

  • 抓住重点 创新形式 提升质量——贵 ...

  • 山东惠发食品股份有限公司以标准助力 ...

最新新闻